問題(3)經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)我們因信基督耶穌就已經不被定罪了,就能進ƒ天國。

解答:你們認為只要信耶穌基督就已經在基督耶穌裡了,這是人的觀念。「在基督耶穌裡」不是指所有信主耶穌的人說的,多數信主耶穌的人是不能蒙神稱許的,正如主耶穌所說的「被召的人多,選上的人少」。那些沒有被選上的人,有些人信主只是為了吃餅得飽,有些人信主從來不喜愛真理、更不實行真理,有些人甚至還能作惡抵擋神,尤其是那些宗教首領走法利賽人道路的更多,都屬於敵基督,有些人就是掛名的不信派。如果說凡是信主耶穌的人都已經在基督耶穌裡了,這話不成立!「那些在基督耶穌裡的就不定罪了」這話指的是哪些人呢?就是那些能遵守神的誡命、能實行真理、能順服神的人,也就是信主比較追求真理得著了生命,能達到順服基督,不再作惡抵擋神了,能與基督完全相合了,這樣的人才可以說是在基督裡的人,並不是凡是信主耶穌的人都是在基督耶穌裡的人,有些人信神,但神不承認他的信。比如主耶穌曾說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)難道能說這些奉主的名傳道、趕鬼、行許多異能的人都是在基督裡的人嗎?這些人不都是被神定罪的人嗎?所以「信耶穌基督」與「在基督裡」是兩碼事。信主不能達到蒙主稱許的就不是「在基督裡」的人,因為神拯救人的工作並不像人想像的那樣所有信神的人都能蒙拯救,其中有很多人還要被淘汰,尤其是那些明知真道故意犯罪的,比如偷吃祭物的、背叛神的、否認神的、不實行真理的、膽怯的、犯淫亂的,像這樣的人照樣被定罪、被淘汰,作惡多端的還要受懲罰,經上說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……」(來10:26)可見,不是所有信主的人都是在基督裡的人。只有那些信主喜愛真理、能追求真理,達到順服基督,對基督有真實的認識,對基督沒有觀念、沒有悖逆、沒有抵擋,能以基督的心為心、能遵行神的旨意,這樣的人才是在基督裡的人,才是蒙神稱許的人,才能進神的國。

摘自電影劇本《往事如刺》

二、末後基督在中國顯​​現作工的背景簡介

中國是大紅龍盤臥之地,是有史以來抵擋神、定罪神最嚴重的地方。中國猶如一座惡魔掌控的鬼城、監獄,針插不進、水潑不進,大紅龍政權更是層層把關,戶戶設防,因此中國是神的福音最難傳播與神的作工最難開展的地方。自1949年中共執政以來,中國大陸的宗教信仰遭到全面鎮壓與取締,數百萬基督徒受到批鬥、監禁,所有教堂被徹底查封、沒收,連家庭聚會也被禁止,誰若聚會,只要被抓住就要坐牢,甚至殺頭。那時的宗教活動幾乎銷聲匿跡了,只有少數基督徒堅持信神,但也只能默默在心裡禱告神,唱詩讚美神,求神復興教會。好不容易熬到了1981年,教會果然復興了,聖靈在中國開始大大作工,教會像雨後春筍一樣出現,信神的人越來越多。到了1983年,教會復興達到高潮之時,中共又開始了新一輪的殘酷鎮壓,有數百萬人遭受到抓捕、關押與勞教。大紅龍政權只許信神的人參加政府開辦的「三自愛國教會」,中共政府開辦「三自愛國教會」的目的,就是為徹底取締地下家庭教會,把所有信主的人牢牢控制在政府的管制之下。它認為只有這樣實行,才能達到取締信仰把中國變成無神區的目的,但聖靈仍然在家庭教會裡大大作工,在所有真心信神的人身上大大作工,這是中共政府沒法限制的。當時,在聖靈作工的家庭教會中,末世基督隱祕顯現作工,開始發表真理,作審判從神家起首的工作。

1991年2月初,教會中有個人好像是得到聖靈的啟示開始發聲說話,見證了「神的名」「神的來到」。這些話發到教會中,大家看了都很激動,都很興奮,都認為這肯定是聖靈的啟示,聖靈的說話。基督從此便開始發聲說話,有時一天一篇,有時兩天一篇,話語越來越頻繁,所有的人都在傳閱,當時大家都激動萬分,聚會滿了享受,人都沉浸在快樂之中。隨著基督的發表越來越多,所有的人都注重享受神話,心完全被神的話抓住了,聚會便正式開始享受聖靈現時的說話。那時人還不知道是神道成肉身,是基督顯現,只把基督的發表當作是普通的人得著的聖靈的啟示,因為在基督的發表中還沒有正式見證神道成肉身,人都不明白道成肉身是怎麼回事,人只知道這些話是聖靈的啟示,所以還是把基督當普通的人對待。當基督的說話達到高峰時,神才開始見證神道成肉身,闡明了聖靈降在人身上與聖靈作工在人身上的區別,並揭示了靈實化在肉身的奧祕,這時人才知道,生活在人中間發表話語牧養供應教會的這個普通的人就是神的道成肉身,是基督,是神的顯現。此時人才恍然大悟,都恨自己太瞎眼、太愚昧無知,都俯伏在基督前懊悔、痛哭,肝腸寸斷,哭聲遍地。那時人的心情悲喜交加,無法形容,見到了基督只知俯伏在地,不俯伏心裡不安,俯伏在基督面前就有享受,就感覺自己真是歸回神面前了,是屬神的人了。自從基督顯現以後,發表的話語越來越多,逐步進入神作工的正軌,拉開了審判從神家起首的序幕,神的話語完全把人征服了。通過基督揭示神名的意義,全能神的名產生了,人便直接禱告全能神的名,聚會都是享受          的話語。因為這些話語(即《話在肉身顯現》中的全部話語)是神現時的作工,是神新時代的說話,是人現時的需要。有了神新的作工說話,聖經自然就顯得老舊了,恩典時代的各種說法、理論自然就沒人理睬了,人都被神現時的話語征服了,如同看見天開了,因神把各種奧祕都揭示出來了,使人大開眼界,看見以往恩典時代人所持守的說法多數是觀念,多數有偏差,都是誤區,多虧神的顯現,人才走上了信神的正軌。當人被神的話語征服以後,人才發現這位發表神話語的普通正常的人就是基督,就是神道成的肉身。

基督出生在北方的一個普通家庭,從小就一心信神,與普通人一樣日漸長大。1989年正值聖靈在家庭教會大作工期間,基督便棄學正式走入家庭教會。當時基督心裡火熱,極其渴慕事奉神盡本分。兩年之後,基督就開始發表話語,乃是把心裡的話語用筆寫出來交與教會。後來隨著基督發表的真理越來越多,人都被基督的話吸引,都如飢似渴地讀基督的發表,尤其是基督所發表的揭示、審判敗壞人類本性實質與撒但性情的話語,如同兩刃利劍一樣,刺痛了所有人的心靈,這時人才徹底被神的話語征服,便俯伏仆倒在神的面前,這時基督才被所有人接受、認識、高舉,基督就成為人類敬仰、愛戴的實際的神。基督不單有正常的人性,還有完全的神性,他可以隨時隨地發表真理,揭示人類的敗壞實質,說話看事滿有真理,滿有智慧,如主耶穌一樣。基督所說所有的不是從書本上學來的,而是完全來源於他所具備的神性實質。基督正是從神來的,人從他的生活中看見的是他完全正常的人性,從他的作工中、從他對人類的忍耐中就能看見他的神性實質以及他不容人觸犯的性情。在基督身上,他跟主耶穌一樣雖有人性上的軟弱,但更有順服神靈的實質,他滿有真理,滿有智慧,讓人心服口服,基督就是真理、道路、生命,名副其實!神道成肉身成為渺小的人,卑微隱藏地作工在人中間,藉著發表真理征服人類,打敗仇敵,早已完全得勝,被見證,被傳揚,這是神的全能智慧,是神的榮耀。因著基督的顯現與作工,全能神教會便產生了,全能神教會的弟兄姊妹也就開始見證神的作工,開始了基督國度福音的擴展工作。這就是神道成肉身隱祕降臨作工的背景簡介。簡單地說,就是道成肉身的基督降臨在大紅龍盤臥之地,發表了審判刑罰的話語,征服、拯救了中國的神選民,也就是道成肉身的神在大紅龍的巢穴中與撒但交戰,為喚醒人類,使人聽見神的聲音、認識神的聲音從而歸回到神面前蒙神拯救付出了所有。這是千載難逢、意義極為深遠的事。此次神道成肉身作工拯救人,就是來安排人類的歸宿、結束時代的。神在中國大陸——大紅龍盤臥之地隱祕降臨作工,征服拯救敗壞至深的人類,成全一班得勝者,拉開了末世白色大寶座審判的序幕,為下一步面向世界各國各方公開顯現開闢了道路。

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()