問題(7)只有神的話是真理,能作人的生命,這是肯定的,但我對神的話作人生命的意義與能夠達到的果效不太透亮,請你們再詳細交通交通。

解答:只有神的話能作人的生命,能改變人、成全人,人說的話再符合真理也不是真理,不能改變人、成全人,這是任何人無法否認的事實!人雖然承認只有神的話能作人的生命,但對神話作人生命的意義與能夠達到的果效就沒有多少人能看透了,如果人能看透這個問題,那人就能渴慕真理、追求真理了。很少有人明白究竟什麼是真理,更沒有人明白真理為什麼能作人的生命,以及真理作人的生命究竟能達到什麼樣的果效。要明白這方面的真理,首先我們得知道,人是神造的,人的生命來源於神,只有神才能賜給人真正的生命,創世記1章26節:「神說:『我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人……』」神是按照神的形像造人,所以神肯定要賜給人新的生命。神兩次道成肉身救贖人類、拯救人類都見證自己是真理、道路、生命。神來了,帶來的是永遠的生命之道,毫無疑問,神就是要賜給人永遠的生命,讓人得著永生,這永遠的生命之道就是神發表的潔淨人、成全人的一切真理。主耶穌曾經說:「我實實在在地告訴你們,人若遵守我的道,就永遠不見死。」(約8:51)「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活,凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約11:25-26)主耶穌的話說得很明確,人如果遵行神的道就永遠不見死,神的道就是神賜給人的永遠的生命,人如果能遵行神的道就得著永遠的生命了。

全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

全能神的話說得很明確,末世基督帶來的真理之道就是永遠的生命之道,這永遠的生命之道就是神賜給人類的永遠的生命,人得著神賜給的生命就能得著永生,永遠不死了。那為什麼只有神的話能作人永遠的生命呢?我們來看看全能神是怎麼說的。

全能神說:「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是說只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以說只有神才是生命的源頭,只有神才是湧流不斷的生命活水泉源。創世以來神作了大量的帶有生命活力的工作,作了許多帶給人生命的工作,付出了許多使人能得生的代價,因為神自己就是永生,神自己就是使人復活的道。……人的生命是來源於神,天的存在是因著神,地的生存也是來源於神的生命的力量,任何帶有生機的東西都不能超越神的主宰,任何帶有活力的東西都不能擺脫神權柄的範圍。……只有神才有生命的道。既是永久不變的生命,那就是永遠的生命;既是神才是生命的道,那神自己本身就是永生的道。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句、是道理更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實說話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

神的話為什麼能作人的生命,全能神的話說得很清楚,神是萬物生命的源頭,神不僅能創造天地萬物,還能主宰天地萬物,這是公認的事實。神是自有永有的神,只有神才是永遠的生命,所以神能永遠地主宰萬物的命運;除了神以外,任何人、事、物都不是永遠的,都不能存到永遠。神用話語創造天地萬物,神的話是永遠長存的,正如主耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太24:35)所以神發表的真理是永遠都存在的,是永恆不變的,這就是永遠的生命。神的話本身就是永遠的生命之道,能作人永遠的生命。道成肉身的神所發表的一切話語都是神生命的流露,都是神的公義性情與神所有所是的發表,代表神的全能智慧,都是造物主對人類的心意和要求,都是敗壞人類達到蒙拯救必須具備的一切真理,正是神賜給人類的永遠的生命之道。凡是對神話語有真實經歷的人都看見了這樣一個事實:人越經歷神的話語越感覺神的話就是真理,就是生命,取之不盡,用之不完,每一句神的話都足夠人經歷一生之久。當人經歷神話到一定程度時,就能從神話中得著真理、得著生命;當人憑神的話活著時,就感覺心裡充實,有喜樂、平安,有安慰、有盼望,心靈深處就感覺到有神的同在,有神話加給人的力量,並且神的話就能成為人的信心,成為人的生命。事實足以證明,神的話就是永恆不變的真理,只有神的話能作人永遠的生命,這是確定無疑的。神作末世審判工作所發表的一切真理都是神賜給人類的生命,每一項真理都能作人生命的一部分,比如:做誠實人的真理能使人活出正常人性,活出真正人的樣式;認識神能使人敬畏神、順服神、敬拜神,蒙神祝福直至千代;依靠神、順服神就能得到神的帶領、神的祝福;人若真心愛神就能被神重用,永遠地事奉神;遵行神的道,敬畏神遠離惡,就能得著神的應許進天國。由此可見,人得著了這些真理就是得著了永遠的生命,享受了永遠的福氣。每一項真理都能作人的生命,都能給人帶來福氣,這就是真理作人生命的真實意義。

現在我們明白了為什麼只有神的話能作人的生命,因為只有神的話才是真理,只有真理才能作人的生命,這是任何人都無法否認的事實。那神的話作人的生命能達到哪些果效呢?我們再來看看全能神的話:

『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中,人都活在了話語的世界之中,活在了神話的咒詛、神話的祝福之中,更多的人活在了話語的審判、刑罰之中。這些話、這些作工都是為了拯救人,都是為了成就神的旨意的,都是為了改變舊造世界的原貌的。神以話來創世,以話來帶領全宇之人,又以話來征服拯救全宇之人,最終以話來結束整個舊世界,這才完成了整個經營計劃的全部。」(摘自《話在肉身顯現·國度時代就是話語時代》)

人如果認識神有真理了,那才是活在光明中,人的世界觀、人生觀轉變了,才是根本的變化,人有了人生的目標憑真理做人,絕對順服神憑神話活著,心靈深處感覺踏實亮堂,心裡沒有一點黑暗,完全釋放自由地活在神面前,這才獲得了真正的人生,是有真理的人。另外,你所有的真理是從神話中來的,從神那兒來的,整個宇宙萬物的主宰——至高的神稱許你,說你是真正的人,你真正活出人生了,神稱許你,這不是最有意義的嗎?這就是有真理的人。」(摘自《座談紀要·怎樣認識人的本性》)

全能神把神的話作人生命達到的果效闡明得很清楚。我們接受神的末世作工,看到全能神發表的一切話語都是真理,都是神的性情,都是神的所有所是。全能神的話語揭開了神經營計劃的一切奧祕:神拯救人類三步作工的內幕實情、道成肉身的奧祕、神名的意義、聖經的內幕、撒但是怎麼敗壞人類的、神是怎麼拯救人類的、各類人的歸宿與結局、人該怎樣追求才能達到蒙拯救被成全等等,使我們大開眼界,大飽眼福;全能神的話語猶如兩刃利劍,把我們的撒但本性與悖逆神、抵擋神的種種醜態都揭露得淋漓盡致,使我們認識到自己的確被撒但敗壞太深,絲毫沒有人的樣式,而感到無地自容、羞愧難當,神的話徹底征服了我們,足見神的話就是真理,能征服人類;我們經歷全能神話語的審判,猶如與神面對面,認識了神的公義性情,實實際際地感受到神的威嚴烈怒、不容人觸犯,產生了敬畏神的心,這是神話真理潔淨人、成全人的果效;全能神話語的審判使我們的人生觀、價值觀都不同程度地發生了變化,以往我們追求世界的榮華富貴,追求名利地位,現在我們注重追求真理,追求做誠實人,追求認識神、順服神、愛神,追求盡好受造之物的本分滿足神,生命性情逐漸有了變化,越來越有真正人的樣式,覺得這樣活著特別有價值、有意義。經歷神的末世作工,我們清楚地看見,全能神發表的一切話語的確能潔淨人、拯救人、成全人,能作人的生命,給人帶來真正的人生,這正是神發表話語作工達到的果效。足以證明,唯有神的話、唯有真理能潔淨人、拯救人、成全人,能作人的生命。人若從神的話裡真正得著了真理,就能達到認識神、順服神、愛神,達到與神相合,永遠不會再背叛神,這樣的人就得著了永遠的生命,永遠不滅亡,這正是神話真理作人生命能夠達到的果效。

為什麼只有神的話能作人永遠的生命,人的話、人的知識為什麼不能作人的生命呢?我們再看一個事實。撒但敗壞人類幾千年,人類為什麼越來越邪惡、敗壞,世界為什麼越來越黑暗?就是因為人類被撒但敗壞以後,撒但的哲學、撒但的法則、撒但的邏輯、撒但的各種毒素都已成了人的生命,成了人的本性,因此人類就越來越邪惡、越來越抵擋神,這個世界就越來越黑暗。由此可見,所有反面事物都來源於撒但以及各種邪靈、惡魔,撒但就是一切邪惡、黑暗的禍根。敗壞人類有撒但的本性,憑撒但的哲學、撒但的法則、撒但毒素活著,都狂妄自大、彎曲詭詐、崇尚邪惡、勾心鬥角、爭權奪位、互相殘殺等等,人都失去了良心理智,沒有多少人性,如同污鬼邪靈一樣。事實足以證明,撒但的話、敗壞人類的話不是真理,不能作人的生命,只能敗壞人、迷惑人、坑害人,帶給人死亡。若不能接受神所發表的一切真理,人類只能被撒但敗壞得越來越深,最終被毀滅,這是必然規律。所以,凡是不能接受全能神末世審判的人,最後都將與撒但一同歸於滅亡,都不復存在,這是確定無疑的。只有神能拯救人類,只有神的話才能作人的生命。人得著了真理作生命,才能剩存下來,才能進入神的國。

摘自電影劇本《那歸來的人兒是誰》

arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()