問題(4)宗教界的牧師、長老常常講解聖經中人的話,尤其是保羅的話,並不傳揚主的話,不講主耶穌的心意,這是事實。但是有一點我還不明白,聖經不都是神所默示的嗎?聖經裡的話不都是神的話嗎?你們為什麼把聖經中人的話和神的話分得那麼清楚呢?難道聖經中人的話不是神所默示的嗎?

解答:「聖經都是神所默示的」?這句話到底是誰說的?你們清楚嗎?到底是神說的還是人說的?你們根據什麼說「聖經都是神所默示的」?「聖經都是神所默示的」這話不是耶和華神說的,也不是主耶穌說的,更不是聖靈說的,而是保羅說的。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,他怎麼能知道聖經都是神所默示的呢?聖經到底是不是神默示的,只有神最了解實情,只有基督才能把這問題說清楚,因為人根本不知道、看不透這些事。聖經從摩西寫《創世記》那個時候開始,一直到主耶穌來作工,這期間起碼有一千年的跨度,而保羅與那些聖經的作者根本就不認識,他怎麼可能知道那些人說的話是神所默示的呢?難道那些聖經的作者還能告訴保羅他們說的話都是神所默示的嗎?可見,保羅說這話根本沒有根據,他說這話只是他個人對聖經的認識,不代表主耶穌,更不代表聖靈,這是實情!宗教界的牧師、長老根據保羅這句話就定規聖經裡的話都是出於神的默示,都是神的話,這完全違背了歷史事實!在使徒時代,使徒的書信傳到教會後,大家都會說這是使徒的話,這是保羅弟兄的話,根本不會有人說這是神所默示的,或說這是主耶穌的話。就連保羅自己也不敢說他說的話是神的話,是神所默示的,更不敢說他代表主耶穌說話。所以,「聖經都是神所默示的」這話根本不成立!「聖經都是神所默示的」只有保羅一個人這樣說,還是指舊約聖經說的,人就都相信了,人為什麼能相信保羅這句話呢?如果是別人說這句話人能不能相信呢?這足以證明,人太迷信保羅、崇拜保羅了,保羅說的任何一句話好像都是神的話,這是不是人的觀念想像啊?這完全顯明了人心裡只有保羅,而沒有主耶穌,人都是崇拜人、跟隨人的人,並不是敬畏主、高舉主的人!

摘自電影劇本《衝破網羅》

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()