問題(3)保羅的話即使不是神的話,但他蒙召後一生為主傳道受苦,跑了多少路,為建立教會付了那麼多代價,他對教會的貢獻有目共睹,他對主的信心與所受的苦是所有基督徒該效法的,這些難道你們不承認嗎?

解答:多數人只在保羅的書信中看見保羅傳道受苦的事實,並不了解保羅這個人的本性實質。大家都知道,在主耶穌作工期間保羅是仇恨真理、抵擋主耶穌的罪魁禍首,這一點連保羅自己也不敢否認。耶穌講那麼多道,顯那麼多神蹟奇事,保羅為什麼能仇恨主耶穌,抵擋主耶穌,瘋狂地抓捕主耶穌的門徒?這足以說明保羅的本性實質是仇恨真理、仇恨神的!他為什麼那樣維護祭司長、維護法利賽人的利益?為什麼甘願為猶太教效忠?說明在他心裡只有地位,沒有神。為了得著更高的地位,他寧可抵擋真神、迫害信徒,不惜一切代價獲得猶太教的賞賜,這是一個什麼樣的人?人一看便知了。保羅是在什麼背景下才奉差派做使徒傳福音的?他是在瘋狂追捕主耶穌門徒的時候,主不得已才在空中向他顯現,用大光刺瞎了他的雙眼,使他仆倒。主耶穌向他顯現不是正常的顯現,不是因他對主忠心向他顯現,而是懲罰性的顯現,是不得已的顯現。他是看見了主的顯現才不得已為主花費受苦的,他的目的是想贖罪,他看見主太全能了,能讓他瞎眼,能讓他仆倒,他害怕受懲罰死在地獄裡才答應為主花費的,如果主耶穌不向他顯現,根據他瘋狂逼迫主耶穌的惡魔本性,他能跟從主、為主花費嗎?肯定不能!所以,保羅對主耶穌並沒有真實的信,他的受苦花費不是主動甘願,而是被迫無奈,是不得已的。

摘自電影劇本《往事如刺》

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()