問題(1)全能神的話說:「只有末後的基督才能賜給人永生的道。」我就想到主耶穌曾說過:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:14)我們已經知道主耶穌就是生命活水泉源,就是永生之道,難道全能神和主耶穌是一個源頭嗎?都是聖靈的作工說話嗎?到底是不是一位神作的工啊?

解答:神兩次道成肉身作工時都見證自己是真理、道路、生命,是永生之道,都發表了很多真理,作了一步實際工作,證實了基督就是真理、道路、生命,這就足以說明他們的源頭是一,都是聖靈在發聲說話,完全是一位神作的工作,都是在見證神是萬物生命的源頭。神發表的話語就是永遠的活水泉源,就是寶座流出來的生命河的水,所以就是永遠的生命之道,這個事實就更加證明全能神就是主耶穌的再來,是神在作神經營計劃中的工作。主耶穌曾說過「我在父裡面,父在我裡面」(約14:10)「我與父原為一」(約10:30),這就證明主耶穌就是神的顯現,主耶穌預言他還要再來,他還要道成肉身成為人子來作末世審判工作。

全能神說:「耶穌與我是從一位靈來的。雖然肉身沒關係,但靈是一位;作工的內容雖不一樣,擔當的工作也不一樣,但實質是一樣的;肉身所取的形像不一樣,那是因著時代不同,因著工作的需要而不相同;職分不同,帶來的工作也就不一樣,向人顯明的性情也不一樣。……但他們的靈是一位。」(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)

雖然兩次道成肉身所作的工作並不相同,但肉身的實質是相同的,工作的源頭是相同的,只不過兩次道成肉身是為了作兩步不同的工作,而且兩次道成肉身是在兩個時代產生的,但不管怎麼樣,神道成的肉身的實質是相同的,他們的來源是相同的,這是任何一個人都不能否定的。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)

全能神的話說得很清楚,全能神與主耶穌都是神的靈所穿戴的肉身,只不過在不同的時代神作了不同的工作,取了不同的名,其實還是一位神。現在我們知道,神兩次道成肉身都見證神自己是活水泉源,有永流不乾的活水,都見證神自己是永生之道,雖然話語、說法略有區別,但實質上都是一樣的意思。那麼,到底什麼是永生之道呢?永生之道與進天國有什麼關係?主耶穌說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,真正遵行神旨意是實行神的話,遵守神的誡命,主耶穌教導我們應當盡心盡性盡意愛神、愛人如己等等,人實行出來了嗎?如果沒有實行出來那肯定不是遵行神旨意的人,人實行不出神的話,守不住神的誡命能是得著永生之道的人嗎?肯定不是!得著永生之道就是得著神所發表的潔淨人、拯救人的一切真理,達到認識神、成為遵行神旨意的人說的。如果人信神沒有得著真理,沒有生命性情的變化,還沒有成為遵行天父旨意的人,這樣的人能進天國嗎?不能進天國怎麼算是得著永生呢?所以,不是遵行天父旨意的人肯定沒有得著永生之道。另外,聖經上說:「信子的人有永生;不信子的人得不著永生……」(約3:36)信子就是信神所差來的,就是信道成肉身的基督。主耶穌基督是人子,他作完救贖工作回到天上去了,主耶穌應許他還要再來,所以接受末世再來的基督就至關重要了。誰接受末世再來的基督誰就能得著永生之道,如果人光信主耶穌,卻不接受主耶穌的再來,那不是跟生命活水的源頭斷絕關係了嗎?那主耶穌能承認我們嗎?我們能得到永生嗎?人信主,還要接受主耶穌的再來,這才是真正「信子」的人,只有跟隨末世基督的人才能得到永生。如果人光信主耶穌,而拒絕接受主耶穌的再來,那人信神就前功盡棄、半途而廢,永遠不會得到主耶穌的稱許。

因為主耶穌在恩典時代作的是救贖工作,只是發表一些有關救贖方面的真理,只能達到讓人認罪悔改歸向神,但因人的犯罪本性、敗壞性情還沒有解決,所以人雖然罪得赦免了,但還能常常犯罪悖逆神、抵擋神,這是事實。這就足以證明,主耶穌所作的只是救贖工作而已,主耶穌末世再來作審判工作才能將人類徹底拯救,使人類脫離罪惡、脫離撒但權勢,達到性情變化被神得著。所以,主耶穌再來作末世審判的工作,對人類達到蒙拯救才是至關重要的。人如果只接受了主耶穌的救贖而不接受主耶穌末世的審判工作就想進天國,那不是異想天開嗎?其實,主耶穌早就說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)當時沒有人能明白主耶穌的話,因為人類剛來到神面前,身量太小,如果主耶穌發表末世審判的話,人擔當不了,只等到末世全能神來了,把潔淨人、拯救人、成全人的一切真理都發表出來,人看完了全能神的話才恍然大悟,終於明白了神的心意,神為什麼沒有在恩典時代直接作末世的審判工作,原來神拯救人類的經營計劃是三步作工,神末世才作審判的工作。正如全能神所說:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)主耶穌的救贖工作是給末世審判潔淨人的工作鋪路的,關於徹底拯救人、變化人、成全人的一切真理是主耶穌再來時發表的,這些真理就是全能神末世賜給人的永生之道,所以人要想得著永生之道關鍵得接受主耶穌的再來。主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了……」(啟19:7)「凡被請赴羔羊之婚筵的有福了!」(啟19:9)凡是接受基督再來的就是聰明的童女,聰明的童女聽見神的聲音,就進去與羔羊同赴筵席,這樣的人有福了,這些人才是跟上羔羊腳蹤的人,是經神末世的審判得著潔淨的人,是初熟的果子,是被神作成的得勝者,所以接受主耶穌再來的人才是得著永生之道的人。

摘自電影劇本《寶座流出生命河的水》

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()