1 尋見主的腳蹤

意大利 Cristiano Paternoster(克里斯蒂安諾)

我是意大利人,今年五十九歲,出生在美麗的城市那不勒斯,生長在一個天主教的家庭。我十歲時第一次領了聖餐,並成為天主教會的正式成員,我在教會中的任務是輔祭。成年後,我積極追求,努力按照天主的話去行,信心不斷地增長,屬靈生命也有些長進。我一直祈盼著天主的再來,等待天主在地上建立他的國度。

1986年後,我擔負起了丈夫、父親、工人的責任,同時繼續著我的信仰。為了使自己屬靈生命長進快,我不斷地閱讀各種神學資料和聖經,而且找遍了所有能找到的屬靈書籍,但這些都不能滿足我心靈的需要。後來我看到教會裡的人滿了驕傲、狂妄,並且崇拜物質、錢財,貪戀情慾,所作所為跟世界不信天主的人沒有什麼分別。教堂裡的罪惡在一天天地倍增,我不禁想起聖經裡的話說:「你們不要愛世界,也不要愛世界上的事;誰若愛世界,天父的愛就不在他內。原來世界上的一切:肉身的貪慾,眼目的貪慾,以及人生的驕奢,都不是出於父,而是出於世界。這世界和它的貪慾都要過去;但那履行天主旨意的,卻永遠存在。」(若一2:15-17)(注,聖經來源:天主教聖經思高本)教堂裡的人所走的道路已經違背了聖言,根本沒有人履行天主的旨意,都在追隨世界邪惡潮流,活在罪中不能自拔,教堂裡已經失去了天主的同在。看到這種光景,我非常灰心失望,沒有天主的日子是痛苦的,是沒有盼望的,也是沒有意義的,但我只能苦苦地祈求天主:「天主啊,我看到教會已不像你的教會了,罪惡不斷地蔓延,我的生命得不到供養,在這種充滿罪惡的環境中我總有一天會被罪惡吞吃。天主啊,你知道我的心,我渴慕光明,恨惡黑暗,求天主引領我到光明之地……」

禱告後不久,我想尋找有主同在、有聖靈作工的真正的教會,我走訪了許多新教福音派教會,但看到這些教派也是一樣的荒涼、黑暗。1991年,一個偶然的機會,我看到了李常受和倪柝聲寫的書,他們對聖經的認識不同於其他的教派,並且李常受還談國度建造,我感覺與我的領受有點吻合,能幫助我認識神的話語,我似乎發現了聖靈的作工,於是開始閱讀李常受、倪柝聲的書籍和基督教的聖經,不再去天主教堂聚會了。但不久後,我慢慢發現這些書籍也不能幫助我更多地認識神,增加我對主的信心,使我與神的關係更近,只能幫助我明白一些高深的道理而已。

1996年,我突然失去了工作,為了找一份新的工作我移居到布雷西亞。這幾年,教會荒涼,靈裡黑暗的痛苦冷卻了我的信心,讓我遠離虔誠的實行,只是外表上去教堂,守個宗教儀式罷了。2015年,因工作需要,我從布雷西亞搬到曼托瓦,這時我只奉獻自己給家庭和工作,我打破了我的宗教傳統,很少去教堂了,也懶得看聖經。生活的選擇讓我越來越遠離神,我覺得自己是一個迷失的人,失去神公義國度裡的所有盼望,失去了人活著的意義。「我從哪裡來?我是誰?我正在去哪裡?」這些問題不時地在我腦海裡出現,但我找不到答案,只能毫無目標地混日子。

人的盡頭就是神的起頭。2016年11月,我無意中在一個好友的Facebook上看到一些全能神教會的英文詩歌視頻和圖片,那些視頻和圖片一下子抓住了我的心,看著詩歌和圖片中的話語,我覺得這些話很有能力,是出於聖靈的,我對這個教會產生極大的興趣,覺得這個教會非同一般,好像有一種力量在牽引著我想去了解。當我和好友聊天時,她發給我一篇《神的顯現帶來了新的時代》,看後我震驚了,我激動地說:「你把聖靈告訴你的,都告訴我吧!」因為我從那些話語裡看到了聖靈的發聲,於是我著急地向她了解全能神教會,跟她要布雷西亞全能神教會的地址,我要去全能神教會考察。姊妹說她現在只知道華人教會,還不了解會說意大利語的全能神教會。我心急地問她:「那你給我布雷西亞教會的網頁鏈接或者Facebook網頁鏈接也可以!」因著語言的障礙,我們溝通有些困難,姊妹只好借助翻譯軟件用很不準確的意大利語與我溝通。姊妹給我發全能神教會的幾個英文詩歌視頻和福音電影《敬虔的奧祕》意語的宣傳片,從中我知道主回來了,主在中國。我簡直不敢相信主回來了,在有生之年我還能迎接到主的再來?!我急忙問姊妹主現在叫什麼?她說叫全能神,就是啟示錄裡預言的「昔在、今在、以後永在的全能者」(啟1:8)……我心裡很激動,看到啟示錄開始應驗了。

此後的日子裡,姊妹陸續給我發來了剛剛翻譯成意語的神的話語《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》《七雷巨響——預言國度的福音將擴展全宇》,當時我不知道這是神的話,我問姊妹:「這著作是出於神還是出於神的先知?」她說:「這是神末世道成肉身發表的話語,都是神的親口發聲。」我對姊妹說:「我一直在等著神來地上建立他的國度,因為2018年就是以色列復國七十週年了,我希望在我有生之年能把我的愛給神!感謝神,你帶來的這些消息對我來說就像東方的閃電和霹靂,震醒了我。」週末,我認真地讀姊妹給我的這些神的話語,用心揣摩,這一句句的話語滋潤著我的心,澆灌著我乾渴的靈,我感覺自己的心隨著神的話語在變化,心在逐漸地復甦,心在靠近神,就像來到了神的身邊,感受到了神與我同在,我好像要重生了。我知道這些話語在我身上能達到這樣的果效,這不是一般的話語,這就是生命的話語,是真理的話語,只有神的話才能有這樣的能力、權柄,能改變我的心靈,能供應我的生命,我更加渴慕全能神的話了。

過了幾天,意語的《敬虔的奧祕》正片翻譯出來了,姊妹馬上發給了我。我看完後明白了,此片見證了神末世再來的方式,神這次來跟當初主耶穌來作工的方式是一樣的,還是道成肉身成為人子作工拯救人,也就是神第二次成為一個普通的人作工在人中間。我感到無比的激動、喜悅,就像兩千年前主耶穌誕生,牧羊人收到天使的消息一樣。神是智慧全能的,神的智慧高過諸天,神的全能無人能測透,無論神怎麼作工對人都是愛、都是拯救。影片中傳福音的見證人讀了兩段全能神的話:「人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。」「他在肉身中作工其實也是在肉身中與撒但爭戰,在肉身中作工就是作他在靈界的工作,他將他在靈界的工作全部實化在了地上,征服的是悖逆他的人,打敗的是與他敵對的撒但的化身(當然也是人),到最終蒙拯救的還是人,這樣,他更有必要成為一個有受造之物外殼的人,以便能與撒但作實際的爭戰,征服悖逆他而且與他有相同外殼的人,拯救與他有相同外殼的受害於撒但的人。他的仇敵是人,征服的對象是人,拯救的對象也是受造的人,所以他務必得成為人,這樣,他的工作就方便多了,既能打敗撒但,也能征服人類,更能拯救人類。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)見證人交通說:「從全能神的話中我們認識到,敗壞人類為什麼必須得道成肉身的神的拯救呢?就是因為人的肉體被撒但迷惑、敗壞了,整個人類都活在撒但的權下,根本不知道善與惡、美與醜,不知道什麼是反面事物,什麼是正面事物,都憑著撒但的哲學、撒但的法則、撒但的本性活著,狂妄自大、唯我獨尊、任意妄為、無法無天,完全是撒但的形象,成了與撒但同流合污抵擋神的敗類,人還不知道。神是造物的主,只有神對人的本質瞭如指掌,最清楚人類敗壞到什麼程度,也只有神能揭露解剖人的撒但本性與敗壞性情,能告訴人該怎麼活著,該怎麼做人,能徹底征服人、潔淨人、拯救人。除了神以外,任何受造的人都看不透人類的敗壞實質,更不能賜給人類做人的真理。所以,神要把敗壞至深的人類徹底從撒但手中拯救回來,只有道成肉身親自發表真理,發表神的性情,把人類該具備的一切真理都告訴給人,讓人明白真理,對神有了認識,看清撒但的詭計與各種謬論邪說,才能背叛撒但、棄絕撒但完全歸向神。」

聽著見證人的交通,我想起了聖經上說:「所以你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:44)「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)是啊,看看天主教與新教腐敗、墮落的光景,再看看自己活在罪中不能自拔,與主的要求越來越遠,這樣敗壞、墮落的人怎能得著主的稱許呢?神是聖潔的,如果神來將被撒但敗壞得污穢不堪,僅僅口頭信他卻不遵守他誡命、不實行他話的人接進他的國度,那神的公義聖潔又從何談起呢?現今我們人類敗壞到了頂峰,我們犯罪的本性自己不能變化,必須神來變化,我們需要的是神的發聲說話,需要的是真理,我們有真理了才能戰勝撒但,脫離罪惡,而這一切只有神道成肉身成為一個普通的人子親自發表真理,將真理賜給我們敗壞的人類,我們才能得著潔淨,蒙神拯救。我確信,敗壞的人的確需要神道成肉身來拯救,所以我決意好好考察全能神的末世作工。

後來,姊妹又給我發來了神的話《認識神與神作工的人才是神滿意的人》《與基督不合的人定規是抵擋神的人》《不認識神的人都是抵擋神的人》……每一篇話語都震撼著我的心靈,也在澆灌、滋養著我的生命,這些神聖的話語成為我每天的飲食,成了我豐富的生命供應。不久,我和全能神教會的弟兄姊妹開始聚會交通神的話語,分享各自的經歷和認識,在他們的幫助下,我對神的話語越來越有認識,心裡感覺與神的關係越來越近。

一天,我與弟兄姊妹在網上聚會,姊妹放了一首神話語詩歌視頻《神的愛對人是多麼重要》:「『神對亞當的囑咐』這段經文的畫面是一幅既感人又溫馨的畫面,畫面中雖然只有神與人,但這兩者的親密關係是那麼的讓人羨慕:神的愛滿滿,無償地賜給人,無償地賜給人,包圍著人;人天真無邪,無牽無掛,幸福地活在神的眼目之下;神牽掛著人,人又是在神的庇佑之下活著庇佑之下活著,人所做的、人的一言一行都與神息息相關,不能分開。從神創造人類的那一刻開始,神對人類就有了責任。他的責任是什麼呢?他要保護人,他要保護人,他要看顧人,他希望人能夠相信也能夠聽從他所說的話,這也是神對人類的第一個期望,這也是神對人類的第一個期望。在有了這個期望的同時神才說出了這樣的話:『園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死,因為你吃的日子必定死。』這句簡單的話代表著神的心意,也流露出神的心已經開始牽掛人了。在這幾句簡單的話裡,我們看到了神的心,神的心裡有沒有愛?有沒有牽掛?神的愛與牽掛不但讓人能體會得到,更能讓人著著實實地觸摸得到。如果你是一個有良心、有人性的人,你會感覺到溫暖,感覺到被牽掛,感覺到被愛,也會感覺到幸福。當你感覺到這些的時候,你對神會怎麼樣呢?你會不會依戀神哪?你會不會對神心生敬愛啊?你的心會不會會不會靠近神哪?可見,神的愛對人是多麼重要!而人能體會、理解神的愛就更為重要了!可見,神的愛對人是多麼重要!而人能體會、理解神的愛就更為重要了!

聽著詩歌我心裡感覺暖暖的,感受到神對我們人類的愛是那麼的真實,那麼的實際,神的愛太大了,聽完詩歌我們獻上了感謝、讚美的禱告。禱告完畢後,我說:「我跟朋友談到神末世作工時,朋友提了一個問題:『我們的罪主耶穌已經赦免了,為什麼神末世還要作審判的工作?』我回答不上來,請你們幫著回答一下。」弟兄姊妹根據我的提問,給我讀了幾段全能神的話語。全能神說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)「審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

讀了全能神的話我明白了,我們信主耶穌雖然罪得赦免了,但我們還活在罪中,活在撒但敗壞性情裡,說謊欺騙,狂妄自大,彎曲詭詐,自私自利,貪愛肉體,都在過著犯罪認罪、認罪犯罪的循環式生活,沒有人能擺脫罪的捆綁與轄制,從天主教到新教我所看到的、經歷到的完全證實了這個事實,包括我自己也活在罪中,信心冷淡,心遠離了神,許多的思想觀點不能與神相合。以往,我不明白為什麼我們信主罪得赦免了,還能常常犯罪,不能得著潔淨。原來主在恩典時代作的工作只是釘十字架救贖人類、赦免人的罪,並不是作除去我們犯罪本性的工作。如今主回來了,又一次道成肉身成為人子發表真理作審判工作,就是為潔淨、拯救我們脫離犯罪本性而作的工作,主是用真理揭露、審判我們錯誤的思想、觀點,審判我們身上的各種撒但敗壞性情,沒有神的審判刑罰我們就沒法認識這些敗壞,更沒法脫去撒但的敗壞性情得著潔淨,審判刑罰是神對我們人類的愛,是將我們從撒但權下拯救出來的最好方式。這時,我忽然明白了,神道成肉身發表真理作審判的工作正應驗了聖經上的話:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)還有主耶穌的預言:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)全能神就是真理的聖靈,他用話語來作審判的工作,要將真理作到我們裡面,成為我們新的生命,我們將在神的話裡成為新造的人,成為被神潔淨的人。儘管我接受全能神的作工時間不長,但我已經親身感受到了神話語對我生命的改變。通過這些日子讀全能神的話,我收穫太大了,明白的真理太多了,超過我信主幾十年的所得,這都是在天主教與新教裡所達不到的。

一天,我在全能神教會網站上找到了一部福音電影《那歸來的人兒是誰》,配有意大利語字幕,我好高興。看完之後我明白了神正在引導我,讓我成為一個聰明的童女,迎接那歸來的新郎,使我可以在基督的國度中有份。現在我明白了神拯救人類經營計劃的三步作工,道成肉身的奧祕,神末世是怎麼發表真理審判潔淨人類的,還有末世基督所賜給人類的永遠的生命之道……一天,姊妹又給我發來兩節聖經章節:「天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣果子,每月都結果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。」(啟22:1-2)然後問我:「你有沒有感覺喝到了生命河的水?」我回答說:「是是是!全能神的話就是生命河裡的水,我感覺神在治療我『老弱』的心靈,全能神教會的福音電影解決了許多我不明白的問題與難處,這都是神賜給我們的日用的飲食。神說:『飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。』(太5:6)我願做這樣的人。」

幾十年前,我就盼望神來建立他的國度,沒想到神早已來到,地上的國即將成為神的國,神拯救人類的計劃即將完成。感謝神的憐憫,讓我在有生之年找到了主的腳蹤,迎接到了主的再來,得到了主的親自牧養,我真是太有福了,我願向全能神獻上感恩和讚美!阿們!

 

Google+

arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()