31 那日的天格外晴朗

中國 田英

我原是中國三自教堂的信徒。在我剛參加聚會時,牧師經常給我們講:「弟兄姊妹,聖經上記載:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10)我們因著信稱義了,信耶穌就得救了,信別的都不能得救……」牧師的話我牢記心懷。於是我熱心追求,積極聚會,就等著主來接我進天國。後來,教堂裡陸續發生了一些不法的事,讓我對在教堂裡聚會產生了厭煩。不但牧師之間分幫分派,各立山頭,搞獨立王國,而且牧師講道都得聽統戰部的,統戰部不讓講啟示錄,說是擾亂民心,他們就不講;牧師還常講奉獻的道,說誰奉獻多得神的祝福就多……看到教堂這樣的光景,我心裡很納悶:教堂為什麼會變成現在這樣?牧師不是信主嗎,為什麼他們不遵守主的話,一點敬畏主的心都沒有呢?從那以後,我就不想再去三自教堂聚會了,覺得他們不是真信神的,是打著信神的旗號謀取弟兄姊妹血汗錢的假牧人。

1995年下半年,我毅然離開教堂進入家庭教會(因信稱義派)。起初,我覺得他們講道不受國家政府的限制,而且結合啟示錄講末世、講主的再來,等等,比教堂裡的牧師講得好,在這裡聚會比在三自教堂裡聚會有享受,我很高興。可一段時間後,我發現他們同工之間也是嫉妒紛爭、搞分裂,弟兄姊妹也都活不出主的要求,沒有了以往的愛心……看到教會和三自教堂沒有什麼太大的區別,我很失望,但又不知上哪兒能找到有聖靈作工的教會。無奈,我只好留在了因信稱義派裡,依然堅持聚會。因為牧師和講道人都說「一次得救,永遠得救」「只要忍耐到底、為主勞苦作工、守住主的道就能進天國」,所以那時我想:不管別人如何,只要我堅持信主耶穌,不離開主的道,主回來了,我就有機會被提進天國。

轉眼到了1997年下半年,神的國度福音擴展到我們這個地方,教會裡就像炸開了鍋。帶領李某某對我們說:「現在出現一夥傳『東方閃電』的人,他們到各宗派裡偷好羊,並且說主耶穌已經回來了,又作了一步新的工作。主耶穌為我們釘十字架,已經用生命的代價將我們救贖回來了,我們已經得救了,只要我們忍耐到底,到主來的時候一定能被提進天國。所以,我們一定要注意,千萬別接待傳『東方閃電』的人,誰接待就將誰開除出教會!另外,他們的話千萬別聽,他們的書千萬別看……」大小同工幾乎每次聚會都講這些內容,弟兄姊妹聽後,心裡對「東方閃電」不知不覺就產生了抵觸、防備,我更是謹小慎微,生怕被「東方閃電」偷走,失去進天國的機會。

然而,就在1998年正月的一天,我意外地碰上了全能神教會的人,並且有幸第一次聽了「東方閃電」的道。那天,姐姐打電話讓我去她家,她本村的胡姊妹也去了,見了我就笑著說:「正好你來了,我的一個信主的遠房親戚在我家,咱一起聚聚會吧。」我高興地答應了。不一會兒,胡姊妹帶著親戚來了。姊妹見了我們熱情地打招呼,我雖然沒見過她,但心裡對她有一種親切感。姊妹交通說:「教會現在普遍荒涼,講道人沒什麼新鮮東西可講,每次聚會除了講怎麼抵制『東方閃電』,就是聽聽磁帶、唱唱歌,這就是聚會了。同工嫉妒紛爭、拉幫結夥,都特別自是,誰也不服誰;弟兄姊妹消極軟弱,信心、愛心也沒了,許多人離開主回世界掙錢去了。」我深有同感地點點頭,對姊妹說:「我們那裡也是這樣的光景,原先我們一個聚會點每次聚月會都有二三十個人,現在只有幾個老年人,連講道人都到世上掙錢去了!聚會沒有一點享受。」姊妹點點頭,說:「這種情況已不是個別教會,而是宗教界普遍的現象,這就說明教會裡已經沒有聖靈作工了,所以不法的事總是不斷地出現,這就是主來的預兆。就像在律法時代末期,聖殿成了販賣牛羊鴿子、兌換銀錢的場所,就是因為神已不在聖殿裡作工了,而是道成肉身成為主耶穌在聖殿以外作了一步新的工作。」我認真地聽著,不時地點頭。她接著說:「姊妹,路加福音17章24至26節說:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。』這幾節經文你是怎麼理解的?」我認真想了想,尷尬地笑笑,說:「姊妹,這幾節經文不就是講主來嗎?」姊妹回答說:「這幾節經文是講主來的事,不過不是指當初主耶穌來,而是指末世主再來,這裡的『只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這個『又』字就證明是主再來。姊妹,現在教會信徒信心冷淡,消極軟弱,就是因為神又道成肉身來作了新的工作,神的工作向前推移了,凡跟不上神新工作的,就失去了聖靈作工……」當我聽到姊妹說主耶穌已經回來了,馬上猜到她是傳「東方閃電」的,心一下子沉了下來,臉上的笑容也沒了,帶領封鎖教會的話立刻浮現在腦海裡:「信耶穌就得救了,一次得救,永遠得救!……不要接待『東方閃電』的人!……」想起帶領的話,我就想趕緊回家。當我這個意念出來的時候,主開啟我想起一句詩歌:「耶穌是我們的避難所,有了難處往他這裡躲,主與你同在你還怕什麼?」是啊,有主與我同在,我還怕什麼?有害怕的意念不是從神來的,是從撒但來的。這時,姊妹說:「咱心裡有什麼問題,儘管敞開心說,神的話能解決我們一切的問題和難處。」聽了姊妹的話,我心想:我的問題你不一定能解答,今天我就聽聽「東方閃電」到底講的是什麼道,能把那麼多「好羊」都偷走了。

想到這裡,我就先發制人,說道:「我們帶領一直說,主耶穌為我們釘十字架,已經用生命的代價將我們救贖回來了,我們就已經得救了。經上記著說:『因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。』(羅10:10)我們一次得救就永遠得救了,只要我們忍耐到底,等主再來的時候一定能被提進天國,這是主對我們的應許。所以,我們不需要接受神作的新工作了。」

姊妹聽後笑著對我說:「很多信主的人都認為主耶穌為我們釘十字架,已經用生命的代價將我們救贖回來了,我們就已經得救了,認為一次得救就永遠得救了,只要忍耐到底,等到主再來的時候就一定能被提進天國,不需要接受神作的新工作了,這種觀點到底對不對呢?到底合不合主的心意呢?其實,『一次得救,永遠得救,主再來時就可以被提進天國』,這只是人的觀念想像,根本不符合主的話。主耶穌從來沒說過『因信得救的人就可以進天國』,而是說『惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』(太7:21),『得救』和『遵行天父旨意』是不一樣的,『因信得救』,這個『得救』是指罪得赦免說的。也就是說,按律法人是該死的,但當人來到主的面前向主悔改,接受主的救恩,主就赦免人的罪,人就脫離了律法的定罪,不再被律法處死了,這就是『得救』的真意。但得救並不是說人就脫離罪惡得潔淨了,這個我們都深有體會,雖然我們信主多年,常常向主認罪悔改,也享受了罪得赦免的平安喜樂,但是我們還能常常身不由己地犯罪,受罪的捆綁,這是事實。就如:我們身上的狂妄、詭詐、自私、貪婪、邪惡等敗壞性情依然存在;還都喜歡追求世界潮流、錢財名利、肉體享受,貪戀罪中之樂;為了維護個人利益,還能常常說謊搞欺騙;等等。所以說,『得救』並不代表就是蒙拯救了,這是事實。經上記著說:『……你們要聖潔,因為我是聖潔的。』(利11:45)神是聖潔的,神能允許常常犯罪、抵擋神的人進天國嗎?如果說因信得救就能進天國,那主耶穌為什麼還說『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:21-23)為什麼還說主來要分別山羊綿羊、稗子麥子呢?所以說,『因信得救就能進天國』這種說法根本不成立!完全是與主耶穌的話相背離的!是抵擋主話的!所以,如果我們不接受、相信主的話,而是持守牧師長老散佈的謬論,按著自己的觀念想像來信神,那我們永遠也達不到主的要求,永遠不可能被提接進天國。」

我在心裡揣摩著姊妹的話,覺得姊妹說得很有道理,就靜靜地聽著……姊妹繼續說:「全能神的話已經把『得救』與『蒙拯救』的奧祕打開了,我們來看看全能神的話是怎麼說的吧。全能神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。』(摘自《話在肉身顯現·作工異象(二)》)『人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……是比罪更深的、撒但種到人裡面的、根深蒂固的東西。人的罪不容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就沒法發現,非得藉著話語的審判來達到果效,這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》)『你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)」

姊妹接著交通說:「從全能神的話中我們看到,神作每步工作都是根據敗壞人類的需要作的。在律法時代末期,因著人被撒但引誘敗壞已無力掙脫罪的捆綁,都觸犯耶和華的律法,面臨被石頭砸死、被天火燒死的危險。神愛人類,親自道成肉身成為罪身的形像,被釘在十字架上,把人從罪中救贖出來,所以我們只要信主耶穌就得救了,主就不再記念我們的罪了,我們可以直接來到神面前禱告神,享受神賜給的豐富的恩典。雖然我們被救贖了回來,但這並不證明我們沒有罪了,我們人類經撒但敗壞幾千年了,撒但的毒素已深深地扎根在裡面,成了我們的生命,成了我們的本性,我們受狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、貪婪邪惡等撒但本性的支配,還能常常說謊、欺騙,犯罪抵擋神,這就是我們不斷地過著犯罪認罪循環式生活的根源。所以,神根據我們敗壞人類的需要和神拯救人類的經營計劃,在末世作了一步審判刑罰的工作來潔淨、變化我們的敗壞性情,最終把蒙拯救、被成全的人帶進神的國度。如果我們現在仍然持守『一次得救,永遠得救』的觀念,拒絕接受神作的末世審判工作,那我們身上的撒但毒素就永遠不能被潔淨,我們也永遠不可能蒙神拯救,就更談不上被提進天國了,這個後果是很嚴重的。所以,在末世的今天,人唯有從恩典時代中走出來,接受全能神末世的審判作工,才能徹底得著潔淨,蒙神拯救,進入美好的歸宿之中。」

聽著姊妹的交通,我心想:「是啊,全能神的話說得太實際了,這些年來,我不就是一直活在白天犯罪晚上認罪的光景中嗎?」原來,信耶穌我們只是罪得赦免,但犯罪本性還在,還能犯罪抵擋神,主是聖潔的,常常犯罪抵擋神的人怎麼能被提進天國呢?全能神的話把困惑我多年的心結解開了,全能神的話真有真理可尋求啊,莫非全能神真是主的再來?我真得好好考察考察了……

我漸漸消除了對姊妹的防備,正當我想要尋求考察的時候,突然聽見「咚咚咚」一陣急促的敲門聲。胡姊妹趕緊打開門,牧師氣沖沖地走進屋裡,看看我,又看看傳全能神國度福音的姊妹,有些驚訝又有些生氣地對我說:「你在這裡幹什麼?不是說不讓你們隨便聽陌生人講道嗎?你怎麼還跑到這裡來聽了?趕緊回去吧,不要再聽他們講了,要是被迷惑了,你後悔也晚了!」牧師教訓我之後又恐嚇姊妹:「你們這些傳『東方閃電』的人,就知道來我們教會偷羊!趕緊走,再不走就對你不客氣!」看到牧師這樣對待姊妹,我很反感,就對牧師說:「牧師,我剛才聽這個姊妹講得挺好的,也符合聖經,覺得全能神很可能就是主的再來,要不你也聽聽,咱好有個分辨。再說了,聖經上不是說過『不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使』(來13:2),我們信主的人應該有愛心,不能這麼對待人,你趕姊妹走不是違背主的教導了嗎?」牧師聽後衝我吼道:「你懂什麼?我們信耶穌已經得救了,不需要再接受拯救了!她們就是來偷羊的,就不能接待!」這時傳福音的姊妹微笑著說:「咱都在等著主的再來,為什麼不能坐下來談談,錯過主來的機會咱會後悔的……」不等姊妹把話說完,牧師就上前推搡往外攆姊妹,說:「你別說了,你說得再好,我也不聽你的!趕緊走!」就這樣,牧師連推帶罵把姊妹攆出了門。姊妹走後,牧師又回過頭來恐嚇我:「你趕緊回家,以後不准再和『東方閃電』的人接觸,否則就把你開除出教會,你就永遠沒有蒙主稱許進天國的機會了……」因我已經聽了姊妹的交通,明白了主耶穌只是救贖了我們,並沒有將我們潔淨,主再來作的審判工作才是徹底潔淨人、拯救人的工作,不接受神末世的審判工作,人的敗壞性情得不到變化,是不可能蒙神拯救進天國的。所以,牧師的話對我並沒有太大的影響,我只是應付著點了點頭,之後就回家了。

回到家後,我一直反覆揣摩姊妹的交通,心想:今天看這個小姊妹這麼有愛心,根本不像牧師說的那樣。而且姊妹說的都符合聖經,我以往認為的「一次得救,永遠得救」真是站不住腳呀,回想我信主這麼多年,一直活在犯罪認罪的光景中,始終得不到解決,我自己也很痛苦,覺得這樣信下去,最終也不能蒙神稱許啊。聽了姊妹的交通我更加確認,人信主要想蒙拯救進天國,還真得接受主耶穌再來所作的審判潔淨人的工作。那全能神末世作的審判工作又是怎麼回事呢?全能神又是如何潔淨、變化人的呢?……我邊想邊翻開聖經,看到主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)又看到經上說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:29)看到這裡,我才如夢方醒:原來主耶穌早就預言神末世還要發表真理作一步新工作,這不正是全能神來作的審判潔淨人的工作嗎?唉,今天要不是牧師來攪擾,我就能再好好聽聽全能神的道了。以往我一直聽牧師長老的話,對全能神的末世作工從沒有尋求考察過,牧師長老說啥我就聽啥,今天我才認識到我心裡沒有主的地位,在考察主再來的事上,我不尋求主的心意卻聽從牧師長老的話,真是太愚昧了!人信主就應該尊主為大,對待主再來的事上要主動尋求神的腳蹤,這樣才合神心意。今天看到牧師的行為根本不符合主的心意,我不能再一味地聽他們的了,我要尋求考察全能神的道。

第二天一大早,我就打算再去胡姊妹家,找傳全能神福音的姊妹再交通交通。沒想到,還沒等我出門,胡姊妹就領著姊妹來我家了,這真是主的帶領。姊妹先是關心地問我昨天是否受牧師的攪擾了,我很肯定地說:「沒有,經過昨天的交通,我回來又仔細揣摩,認識到只信主耶穌的確不能達到被潔淨,敗壞本性還依然存在,這就不能蒙神拯救。而且,我也看到聖經上確實有預言說主末世要來作審判的工作。現在我最想知道的是,全能神末世作的審判工作是怎麼回事呢?全能神的審判工作又是怎麼潔淨、變化人的?」

姊妹高興地說:「感謝神!你問的這個問題的確很關鍵,這涉及到咱們信神到底能否蒙拯救進天國的大事啊。我們先來看看全能神的話是怎麼說的,全能神說:『神此次道成肉身的作工主要以刑罰、審判為主來發表他的性情,在此基礎上帶給人更多的真理,指給人更多的實行,以此達到他征服人、拯救人脫去敗壞性情的目的,這是神在國度時代所作工作的內幕。』(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)『提到「審判」的字眼,你就會想到耶和華曉諭各方的言語,想到耶穌斥責法利賽人的言語,這些言語雖然嚴厲但並不是神在審判人,只是那時環境也就是背景的不同神說的話語,這些話語並不同於末世基督審判人的言語。末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)」

讀完神的話,姊妹交通說:「從神的話中我們明白了,全能神末世的審判工作是用諸多方面的真理來揭露人、解剖人,以他公義、威嚴、不容人觸犯的性情作審判的工作。神用話語來揭示人的敗壞實質與敗壞真相,審判我們抵擋神、背叛神的撒但本性。藉著經歷神話語的審判刑罰潔淨我們身上的各種敗壞,如我們對神的作工充滿了觀念想像,把自己的觀念當成真理來衡量神的作工,隨意論斷神、定罪神、抵擋神;我們雖然信神但與外邦人卻沒有什麼兩樣,都是追求名利,為了名利付出一切,沒有一個人是為了滿足神而活著;還有我們許多看事觀點與神不合,就像我們認為只要信主就已經得救了,主來時就能被提進天國了,但神卻說只有遵行神旨意的人才能進天國;等等。在神的審判刑罰中,我們身上的這些敗壞性情、錯謬的思想觀點與撒但的生存法則得到了潔淨、變化,對神有了一些真實的順服,同時在神的審判刑罰中我們也認識了神公義不容人觸犯的性情,知道神喜歡什麼人,恨惡什麼人,明白了神拯救人的心意,對神有了敬畏,知道怎樣追求真理盡好本分才能蒙神稱許。通過經歷、實行神的話語我們明白許多真理,比如:什麼叫信神,什麼是真正的蒙拯救,什麼是順服神、愛神,什麼是遵行神旨意,等等。我們的敗壞性情都不同程度地發生了變化,人生觀、價值觀也發生了轉變,這就是神在我們身上作的審判刑罰的工作,也可以說是神愛的拯救。所以說,我們唯有接受全能神——末後基督台前的審判才能得著真理,才能脫離罪惡得著潔淨蒙拯救。姊妹,這麼交通你能領受嗎?」

通過讀神的話語和姊妹的交通,我明白了神的作工與神的心意,我點了點頭,感慨地說:「感謝神,聽了全能神的話,我明白了神末世是用神話真理作審判潔淨人的工作,我以往的追求太渺茫,不實際,現在我認識到只有接受神末世刑罰審判的工作,得著神的潔淨,才是蒙拯救的人,才能進天國。全能神就是主耶穌的再來啊!我願意接受全能神的末世作工,接受神話的審判刑罰使自己的敗壞性情早日得到變化。」聽了我的話,姊妹開心地笑了,一個勁地感謝神。

全能神的話語解除了我心中的觀念,給我指出了脫去敗壞性情得潔淨的路,我感到追求蒙拯救有了明確的方向、目標,心靈特別踏實亮堂得釋放,透過窗戶看著外邊的天空,我感覺那日的天格外晴朗。我「撲通」跪在地上,向神禱告:「神啊,我感謝你,在有生之年能有幸迎接到你的再來,看見你的顯現,這是我的福氣!但自己瞎眼愚昧,因著聽信牧師長老的謠言,持守觀念想像,差一點失去永遠的救恩!神啊,我太愚昧麻木!我願意悔改,珍惜這千載難逢的蒙拯救機會,也願意把更多弟兄姊妹帶到你的面前蒙你拯救!阿們!」

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()