close

問題(4)就算保羅不完全,但他以往的過犯主都不記念了,他為主作工多年,受的苦、付的代價無人能比,他所受的苦必蒙主稱許,保羅依然是我們的標杆!他是所有基督徒效法的榜樣,保羅若不蒙神稱許,那還有誰能蒙神稱許!

解答:你們敢說保羅的受苦就一定蒙神稱許嗎?你們知道他受苦的存心目的是什麼嗎?我看保羅的受苦純粹是為了贖罪,是不得已,更是為了得冠冕、得賞賜,所以他的受苦怎麼能蒙主悅納呢?主是公義的、主是鑒察人心肺腑的,人看不透保羅,但神能看透保羅,難道人不該相信神是公義的嗎?人為什麼要這樣吹捧保羅、崇拜保羅、高舉保羅呢?這是不是抵擋主耶穌呢?人為什麼為保羅抱打不平?這說明什麼問題啊?人是站在主耶穌一邊說話嗎?這樣的人對主有真實的信心嗎?

人崇拜保羅、效法保羅,證明人跟保羅的本性實質是一樣的,證明人為受苦花費的存心目的跟保羅也是一樣的,人崇拜什麼人、跟隨什麼人代表人的本性實質。在人的觀念中認為,凡是為傳揚主的名受苦付代價的人神都拯救,這就錯了!神拯救的是有人性、喜愛真理、追求真理、真心愛神的像彼得一類的人,神不拯救仇恨真理、否認神、抵擋神的惡人,這類人是屬撒但的本性,永遠不會改變,保羅就是這類人。彼得與保羅正好相反,彼得在主耶穌傳道時主動跟隨了耶穌,並且得著聖靈的指示,認耶穌為主、為基督,彼得對主耶穌有真實的信,主耶穌鑒察一切,後來主耶穌重點培養彼得,成全彼得。主耶穌曾多次問彼得:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」並對彼得說:「你牧養我的羊。」(參閱約21:16)「我要把天國的鑰匙給你……」(太16:19)可見,彼得才是真正愛主的人,才是真正遵行天父旨意的人。而保羅是屬於仇恨真理、抵擋神的法利賽人,主耶穌呼召保羅是給他悔改的機會,也是為了讓他傳福音效力,主耶穌征服保羅這樣的有惡魔本性的人,顯明了主耶穌的全能,神可以調動任何人為他的工作效力。從神的作工中我們可清楚地看見,神拯救什麼樣的人,不拯救什麼樣的人。在恩典時代,主耶穌並沒有拯救那些猶太教的法利賽人,而是定罪、咒詛他們:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。』這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。你們去充滿你們祖宗的惡貫吧!你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?」(太23:29-33)末世全能神審判、揭露了法利賽人的實質:「而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。」(摘自《話在肉身顯現·當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)「他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?他們只留心『經文』的字字句句,卻並不在意我的心意與我的作工步驟和作工方式。他們並不是尋求真理的人,而是死守字句的人;他們不是相信神的人,而是相信聖經的人,說得透徹點,他們都是聖經的看家奴。……所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。」(摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》)弟兄姊妹,從神兩次道成肉身都審判、定罪法利賽人的事實中,我們看到神公義聖潔的性情,神根本不拯救假冒為善的法利賽人,因為法利賽人的實質是厭煩真理、仇恨真理與神為敵。保羅本身就是法利賽人的實質,他無論信神多少年,受多少苦,都不會認識神,都不能成為遵行神旨意的人。所以,你們認為保羅受苦花費就蒙神稱許,這樣的觀點是錯誤的!

摘自電影劇本《往事如刺》

 
arrow
arrow

    星星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()